Bois de hêtre du Trentin en copeaux - pour barbecues et fumoirs - 3,3 Lt Smoke&Wood
Arôme naturel copeaux de hêtre du Trentin - Arôme d'intensité moyenne
Le bois est celui du véritable
hêtre du Trentin , directement issu des vertes forêts du
Trentin Haut-Adige (garanti et certifié). Copeaux de bois naturels sans produits chimiques ni toxines. De plus, ce produit est sans résine et n'est pas fabriqué à partir de bois transformé.
Les copeaux Smoke&Wood conviennent à tous les types de fumeurs et de barbecues, pour une expérience culinaire savoureuse. Le poids est d'environ 1 gramme (à l'origine), le contenu est de 3,3 litres, produit uniquement avec des bois durs et sans écorce. Fabriqué en Haut-Adige - Südtirol.
Conditionnement dans des emballages techniques spécialement conçus pour éviter la formation de moisissures et d'arômes nocifs pour les bois.
L'arôme naturel des bois du Trentin
Laissez-vous transporter dans un monde de saveurs Smoke&Wood, très différent des copeaux classiques que vous achetez chez
Bricoman ou dans une quincaillerie traditionnelle. Chaque essence a été sélectionnée par des maîtres fumeurs pour être le compagnon idéal dans le fumage d'un type d'aliment spécifique.
Le bois de hêtre a une saveur d'
intensité moyenne . Convient pour fumer du poisson de mer et du bœuf, du porc et du gibier léger. Ne sous-estimez pas la combinaison avec des fromages délicats. Découvrez toutes les autres essences en vente en cherchant sur Foxchef.
Fumer, une technique à redécouvrir
Le fumage est une technique ancienne de cuisson et de conservation. Pendant des centaines d'années, le fumage a été utilisé pour préserver la durée de conservation de nombreux aliments, en particulier la viande et le poisson. Aujourd'hui, nous retrouvons ces goûts du passé. Griller et fumer des aliments avec des bois "gourmets" est à nouveau populaire. Une passion raffinée mais imparable : la saveur des aliments est fortement relevée grâce aux arômes des différentes plantes.
Smoke&Wood grands maîtres fumeurs du Südtirol
Les caractéristiques des copeaux de fumée sont soigneusement établies. Pour avoir un excellent résultat lors de la cuisson, les experts Smoke&Wood sélectionnent une taille non homogène. En fait, il est nécessaire qu'il y ait des pièces adaptées à l'apport de fumée, tandis que d'autres doivent avoir une fibre longue. Ainsi l'art de fumer est atteint, un équilibre de transférabilité des essences donné par des fibres longues et intactes.